Для людей, обладающих воображением
Участников: 4
Страница 2 из 4
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Для людей, обладающих воображением
если это вариант передачи опыта, обучения - сам по ней сможет работать.Светлая пишет:
И еще вопрос - снова для не обделенных в воображении в практическом прменении соицоники - насколько можно человека защитить по болевой..?
а если это вариант про инструкции - до тех пор, пока ты рядом.
Colibri- ТИМ : ИЛЭ/ЭВЛФ
Индекс Величия : -10680
всё это замечательно..Destriero пишет:на ооооочень многоСветлая пишет:насколько можно человека защитить по болевой..?
[шкалу я привел выше]
но уважения не вызывает..
?????- Гость
Мну интересуют если можно практические примеры.. (примерно как я привела)Colibri пишет:если это вариант передачи опыта, обучения - сам по ней сможет работать.Светлая пишет:
И еще вопрос - снова для не обделенных в воображении в практическом прменении соицоники - насколько можно человека защитить по болевой..?
а если это вариант про инструкции - до тех пор, пока ты рядом.
?????- Гость
по случаю той драйки придется отнять любимую игрушку, чтобы она начала вникать...
Des- admin
- ТИМ : Джек / ВЛФЭ
Уверенность в ТИМе : она непокобелима
Индекс Величия : -5412
Я этого делать не буду..Destriero пишет:по случаю той драйки придется отнять любимую игрушку, чтобы она начала вникать...
Просто вникаю в тему, размышляю как оно происходит, зачем, и как этим можно пользоваться..
?????- Гость
кстати, с развитием средств связи болевую прикрывать стало проще всем. Не это ли один из двигателей прогресса?
Des- admin
например, моя суперэго может посоветовать мне, каким образом подлизаться к начальнице, чтоб добиться своего. но я туплю и все равно ничего не могу сделать, как она советует. все равно делаю все по-своему, исходя из своего видения ситуации.Светлая пишет:Мну интересуют если можно практические примеры.. (примерно как я привела)
ага, это когда в ухе торчит хэндс-фри, и умный дядько диктует дурной донке, как наставить бойфренда на путь истинный)))Destriero пишет:кстати, с развитием средств связи болевую прикрывать стало проще всем. Не это ли один из двигателей прогресса?
или когда сокурсник диктует гечке ответ на билет, пока препод не видит. тоже по хэндс-фри
как оно происходит - хз.Светлая пишет:
Просто вникаю в тему, размышляю как оно происходит, зачем, и как этим можно пользоваться..
зачем - приподнять самооценку.
как этим можно пользоваться:
1. через нее можно выйти на потенциальные резервные источники прикрытия ЧИ.
2. можно воспринимать ее как негативный образец поведения. (не быть такой же, не делать тех же ошибок)
3. можно ставить на ней эксперименты.
4. можно потроллить
Des- admin
когда чувак задает на десятке форумов запрос по болевой (возможно, анонимно) и получает поток инструкций. Много лучше, чем ничегоColibri пишет:ага, это когда в ухе торчит хэндс-фри, и умный дядько диктует дурной донке, как наставить бойфренда на путь истинный)))Destriero пишет:кстати, с развитием средств связи болевую прикрывать стало проще всем. Не это ли один из двигателей прогресса?
или когда сокурсник диктует гечке ответ на билет, пока препод не видит. тоже по хэндс-фри
Des- admin
Destriero пишет:как оно происходит - хз.Светлая пишет:
зачем - приподнять самооценку.
как этим можно пользоваться:
1. через нее можно выйти на потенциальные резервные источники прикрытия ЧИ.
2. можно воспринимать ее как негативный образец поведения. (не быть такой же, не делать тех же ошибок)
3. можно ставить на ней эксперименты.
4. можно потроллить
Дест, ты мне советы по отношениям делаешь :) Мне оно зачем всё делать по отношению к лучше йподруге ?
Забавно конечно что она самоутверждается на мне по нашей общей болевой
падает в моих глазах разве что. Не понимая этого.. (в соционике очень слабо разбирается)
Для меня вся эта ситуация - лишний повод порыть внутрь соционики.. Не больше.
?????- Гость
не врублюсь куда рыть...
та девушка (и думаю многие, включая меня) не может ни отличить СВОЕ от ПРИОБРЕТЕННОГО, ни достоверно оценить уровень навыков по болевой. Проблема распространенная. Причем гиперуверенность может проявиться как по 4-й, так и по 2-й функциям, имхо.
Шаблонность мыслей при этом очень ожидаема. Лечится радикальными методами (лучше всего ограничительной дуала)
та девушка (и думаю многие, включая меня) не может ни отличить СВОЕ от ПРИОБРЕТЕННОГО, ни достоверно оценить уровень навыков по болевой. Проблема распространенная. Причем гиперуверенность может проявиться как по 4-й, так и по 2-й функциям, имхо.
Шаблонность мыслей при этом очень ожидаема. Лечится радикальными методами (лучше всего ограничительной дуала)
Des- admin
честно сказать, по опыту - гиперуверенность по болевой у других оченно специфиссски выглядит
Кстати, ориентируюсь и по некоторым участникам форума.
Кстати, ориентируюсь и по некоторым участникам форума.
?????- Гость
а гиперуверенность по творческой не примечала?
гиперБИ2
- Поторопись, ты можешь опоздать!
- Я уверен что не опоздаю! И доказать свою правоту могу лишь тем, что не буду торопиться.
гиперБИ2
- Я уверен что не опоздаю! И доказать свою правоту могу лишь тем, что не буду торопиться.
Последний раз редактировалось: Destriero (Сб Янв 23, 2010 8:34 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Des- admin
замечала - самое смешное, что вот оно как раз происходит абсолютли неосознанно..Destriero пишет:а гиперуверенность по творческой не примечала?
По болевой - ПЫЖИМСЯ, а по творческой- можем сами за собой недооценить, не заметить.. Всё ж творческая - не прямая ценная - наработанный инструмент - следовательно, интригу не вызывает..
?????- Гость
не обидно оказаться неправымСветлая пишет:Всё ж творческая - не прямая ценная - наработанный инструмент - следовательно, интригу не вызывает..
Des- admin
ну как-то так..Destriero пишет:а гиперуверенность по творческой не примечала?
гиперБИ2
сложнее чаще происходит
в стиле - сам не понял где сам себя перехитрил..
?????- Гость
вы чувствуете свою базовую?
рядом с есиком, гюго, напом, драйзером и дюмой чувствую.Colibri пишет:вы чувствуете свою базовую?
В одиночестве и в общении с другими тимами - очень смутно.
Des- admin
Destriero пишет:не обидно оказаться неправымСветлая пишет:Всё ж творческая - не прямая ценная - наработанный инструмент - следовательно, интригу не вызывает..
кстати, как и в случае с фоновой..
ну неценность..
к слову я реальной ценностью считаю только базовую/суггестивную..
творческая/активациооная - только интрументарий для работы основных ценностных..
?????- Гость
не всегда..Colibri пишет:вы чувствуете свою базовую?
обычно во пределенных ситуациях только..
и в ОЧЕННО глобальных ситуациях.
я с Напами/Геками хорошо свою базу чую. С Штирами. С Джеками оченьлегкое общение - ваще ничо не чувствую
с кем еще... Гамы/Гюго.
Еще чувствую неприятие моей базы, это только с опытом пришло..
?????- Гость
Базовую с Донами чую))
Pontife- Верховный полковой жрец
- ТИМ : ЭИИ
Индекс Величия : -8215
Никак не будет развит. Болевую будут постоянно прикрывать, соответственно, тренировки никакой.
?????- Гость
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 2 из 4
Права доступа к этому форуму: