Хавчик на новый год
Участников: 5
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Хавчик на новый год
Салат "Тигр"
Копченая курица (вместо колбасы) – 250г
Яйца – 2 шт.
Свежие огурцы – 2 шт.
Шампиньоны – 200г
Морковь (желательно, по-корейски) – 300г
Орехи, маслины, зелёный лук
Майонез
http://ovkuse.ru/id/11804
Копченая курица (вместо колбасы) – 250г
Яйца – 2 шт.
Свежие огурцы – 2 шт.
Шампиньоны – 200г
Морковь (желательно, по-корейски) – 300г
Орехи, маслины, зелёный лук
Майонез
http://ovkuse.ru/id/11804
Des- admin
- ТИМ : Джек / ВЛФЭ
Уверенность в ТИМе : она непокобелима
Сообщения : 2122
Индекс Величия : -5056
Re: Хавчик на новый год
Ааа, какая кыса!
Pontife- Верховный полковой жрец
- ТИМ : ЭИИ
Сообщения : 1899
Индекс Величия : -7859
Re: Хавчик на новый год
Сочетание грибы-яйца-маслины просто мммм!
Pontife- Верховный полковой жрец
- ТИМ : ЭИИ
Сообщения : 1899
Индекс Величия : -7859
Re: Хавчик на новый год
Виски Jack Daniels Old №7. Лучше чистоганом.
Если запивать, то Колой (ни в коем случае не пепси!)
Если запивать, то Колой (ни в коем случае не пепси!)
Morena- ТИМ : Габен
Уверенность в ТИМе : абсолютная
Сообщения : 314
Индекс Величия : -10209
Re: Хавчик на новый год
*почитала состав пепси*
А что, она даже богаче по составу, чем обычная кола, даже мускат есть
А что, она даже богаче по составу, чем обычная кола, даже мускат есть
Pontife- Верховный полковой жрец
- ТИМ : ЭИИ
Сообщения : 1899
Индекс Величия : -7859
Re: Хавчик на новый год
Pontife пишет:*почитала состав пепси*
А что, она даже богаче по составу, чем обычная кола, даже мускат есть
Ни-ни... Виски только Колой.
Вечером закину рецепт мяса запеченного в духовке.
Если готовить соблюдая рецептуру - объедение невозможное!!!
Morena- ТИМ : Габен
Уверенность в ТИМе : абсолютная
Сообщения : 314
Индекс Величия : -10209
Re: Хавчик на новый год
О, да, мяско я люблю ^_^ Особенно процесс отбивания и натирания приправочками
Pontife- Верховный полковой жрец
- ТИМ : ЭИИ
Сообщения : 1899
Индекс Величия : -7859
Re: Хавчик на новый год
Все, Понтифик (ой, как прикольно получилось: с уменьшительно-ласкательным суффиксом ты превратилась в Папу Римского, не отсюда ли корни твоего ника растут? :joker:) , вечером распишу подробно - надеюсь, в долгий ящик не уберешь - обязательно применишь новый рецептик.Pontife пишет:О, да, мяско я люблю ^_^ Особенно процесс отбивания и натирания приправочками
Morena- ТИМ : Габен
Уверенность в ТИМе : абсолютная
Сообщения : 314
Индекс Величия : -10209
Re: Хавчик на новый год
Применю, применю!
А Pontife и означает на фр.яз. жрец, понтифик))
А Pontife и означает на фр.яз. жрец, понтифик))
Pontife- Верховный полковой жрец
- ТИМ : ЭИИ
Сообщения : 1899
Индекс Величия : -7859
Re: Хавчик на новый год
Pontife пишет:Применю, применю!
А Pontife и означает на фр.яз. жрец, понтифик))
ОК.
Morena- ТИМ : Габен
Уверенность в ТИМе : абсолютная
Сообщения : 314
Индекс Величия : -10209
Re: Хавчик на новый год
Рrêtresse , sacrificatrice (читается "прэтрэс", "сакрификатрис")
А вообще, Pontife грамматически не меняет форму по родам. А вот, по факту, понтифики - тока мужчины)
А вообще, Pontife грамматически не меняет форму по родам. А вот, по факту, понтифики - тока мужчины)
Pontife- Верховный полковой жрец
- ТИМ : ЭИИ
Сообщения : 1899
Индекс Величия : -7859
Re: Хавчик на новый год
вот потому и не меняет, что только мужской род в опциях
нос- Сообщения : 5003
Индекс Величия : -3341
Re: Хавчик на новый год
Мясо - хребет рабочего класса!!!
Мясо - единственное, что нам не изменит!!!
Довольно лирики, теперь по существу:
Мясо должно быть натуральным - говядина, баранина(баранья нога), лучше всего - телятина. Можно конечно свининку - но...
Ладно, не важно. кусок примерно 1 - 1,5 кг.
Первый важный момент, так называемый маринад.
Как кулинар кулинарам сразу скажу - никаких точных цифирь и количеств (это вам не бухучет
:joker: ) . Для приготовления маринада берем примерно парочку столовых ложек оливкового (обязательно!!!) масла, добавляем толченый черный перец горошком (именно толченый, т.е. берете горошины и толчете в ступке толкушкой, пожалуйста не используйте готовый молотый перец (порошок) ну не будет того эффекта, который нужен), к этому добавляем мелко разломанный (руками на очень маленькие кусочки) лавровый лист, раздавленный чесночек (2-3 зубчика), кориандр, розмарин, тимьян (только не надо пищать, что я тут какие-то нереальные названия рекламирую. Сыр Горгонзола - вот это в Москве нереально, а указанные мной пряности сейчас в каждом магазе и на рынке купит не проблема). Ну и естественно соль по вкусу.
Все смешали прямо лапками. И этим чудесеныим маринадом обмазали кусочек свеженькой телятинки/говядинки/бараньей ножки.
Ну что же... убираем нашу заготовочку на сутки в холодильник мариноваться.
Сутки прошли - достаем замаринованное мясо и в духовку прямо на противень - на 3-4 часа (зависит от размера куска мяса) на очень небольшую температуру примерно 70-80 градусов. Таким образом мясо как-бы томится в тепле, но не в жаре...
Через 3-4 часа резко (но нежно) увеличиваем температуру духовки до 200 градусов и пол-часа даем мясу подрумяниться.
эффект следующий: Мясо получается с корочкой зажаренным сверху и абсолютно мягким, нежным и сочным внутри.
В заключении - никогда не советую рецепты, которые не попробовала сама и не один раз
Мясо - единственное, что нам не изменит!!!
Довольно лирики, теперь по существу:
Мясо должно быть натуральным - говядина, баранина(баранья нога), лучше всего - телятина. Можно конечно свининку - но...
Ладно, не важно. кусок примерно 1 - 1,5 кг.
Первый важный момент, так называемый маринад.
Как кулинар кулинарам сразу скажу - никаких точных цифирь и количеств (это вам не бухучет
:joker: ) . Для приготовления маринада берем примерно парочку столовых ложек оливкового (обязательно!!!) масла, добавляем толченый черный перец горошком (именно толченый, т.е. берете горошины и толчете в ступке толкушкой, пожалуйста не используйте готовый молотый перец (порошок) ну не будет того эффекта, который нужен), к этому добавляем мелко разломанный (руками на очень маленькие кусочки) лавровый лист, раздавленный чесночек (2-3 зубчика), кориандр, розмарин, тимьян (только не надо пищать, что я тут какие-то нереальные названия рекламирую. Сыр Горгонзола - вот это в Москве нереально, а указанные мной пряности сейчас в каждом магазе и на рынке купит не проблема). Ну и естественно соль по вкусу.
Все смешали прямо лапками. И этим чудесеныим маринадом обмазали кусочек свеженькой телятинки/говядинки/бараньей ножки.
Ну что же... убираем нашу заготовочку на сутки в холодильник мариноваться.
Сутки прошли - достаем замаринованное мясо и в духовку прямо на противень - на 3-4 часа (зависит от размера куска мяса) на очень небольшую температуру примерно 70-80 градусов. Таким образом мясо как-бы томится в тепле, но не в жаре...
Через 3-4 часа резко (но нежно) увеличиваем температуру духовки до 200 градусов и пол-часа даем мясу подрумяниться.
эффект следующий: Мясо получается с корочкой зажаренным сверху и абсолютно мягким, нежным и сочным внутри.
В заключении - никогда не советую рецепты, которые не попробовала сама и не один раз
Morena- ТИМ : Габен
Уверенность в ТИМе : абсолютная
Сообщения : 314
Индекс Величия : -10209
Re: Хавчик на новый год
слушай а если мясо это потомить не сутки а часа три - что будет?? совсем не то?
?????- Гость
Re: Хавчик на новый год
Блин... не пропитается, как надо.Светлая пишет:слушай а если мясо это потомить не сутки а часа три - что будет?? совсем не то?
На самом деле - здесь проблема одна - планирование и контроль времени. Все остальное - вообще без парева. Т. е. если тебе нужно приготовить мясо к 12:00 Новогодней ночи, это означает, что замариновать и убрать в холодильник "заготовочку" нужно в 7-8 часов вечера 30-го. Я просто уже это неоднократно проделывала. А дальше включается "обратный отсчет". И все делается как-бы "само-собой". Если вчитаться - рецепт простой и не требует дохренищи усилий. А эффект реально потрясающий. Забыла еще момент, Это мясо, после приготовления, если все не съели, можно ВАААЩе не разогревать. Холодное, также бесподобно вскусное, как из духовки.
Morena- ТИМ : Габен
Уверенность в ТИМе : абсолютная
Сообщения : 314
Индекс Величия : -10209
Re: Хавчик на новый год
Волков бояться - в лес не ходить!Светлая пишет:
чую, эт не моя прерогатива..
А по большому ( не знаю как зачеркнуть) соционическому счету - один против всех, это по Габеновски?
Morena- ТИМ : Габен
Уверенность в ТИМе : абсолютная
Сообщения : 314
Индекс Величия : -10209
Re: Хавчик на новый год
нажать "Ответить", там есть кнопонькаMorena пишет: ( не знаю как зачеркнуть)
Des- admin
- ТИМ : Джек / ВЛФЭ
Уверенность в ТИМе : она непокобелима
Сообщения : 2122
Индекс Величия : -5056
Re: Хавчик на новый год
Вы меня понялиDestriero пишет:нажать "Ответить", там есть кнопонькаMorena пишет: ( не знаю как зачеркнуть)
Morena- ТИМ : Габен
Уверенность в ТИМе : абсолютная
Сообщения : 314
Индекс Величия : -10209
Re: Хавчик на новый год
ох, Морена.. проголодалась заново 0:) хоть ела только что. очень вкусный рецепт.
буду готовить мяяяясо)....
спасибо
буду готовить мяяяясо)....
спасибо
?????- Гость
Re: Хавчик на новый год
Та ради бога...Nu NET! пишет:ох, Морена.. проголодалась заново 0:) хоть ела только что. очень вкусный рецепт.
буду готовить мяяяясо)....
спасибо
Главное, шоб на здоровье.,.
Morena- ТИМ : Габен
Уверенность в ТИМе : абсолютная
Сообщения : 314
Индекс Величия : -10209
Клюква на спирту
•Клюква 700 гр.
•Спирт 40% 1 литр
•Сахар 15 ч.л.
1.Насыпать клюкву в 3 литровую банку и помять ее немного толкушкой. Залить клюкву спиртом. Пусть стоит 3 дня.
2.Потом развести в горячей воде сахар.Добавить в банку и долить банку кипяченой холодной водой полностью.Пусть постоит еще 1 день.Затем процедить ягоды через марлю и разлить по бутылкам.
Все просто. Вещь обалденная
•Спирт 40% 1 литр
•Сахар 15 ч.л.
1.Насыпать клюкву в 3 литровую банку и помять ее немного толкушкой. Залить клюкву спиртом. Пусть стоит 3 дня.
2.Потом развести в горячей воде сахар.Добавить в банку и долить банку кипяченой холодной водой полностью.Пусть постоит еще 1 день.Затем процедить ягоды через марлю и разлить по бутылкам.
Все просто. Вещь обалденная
?????- Гость
Re: Хавчик на новый год
Не против, а сам по себе)
Pontife- Верховный полковой жрец
- ТИМ : ЭИИ
Сообщения : 1899
Индекс Величия : -7859
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|